きれいにする喜び~便教会~

本日、『便教会』と題し、講師の方をお招きし、希望者30名ほどがトイレ掃除に挑戦しました。はじめは、汚い便器や洗面台を見てイヤそうな顔をしていた人も、掃除をすることで段々ときれいになっていく便器や洗面台を見て、『きれいにする喜び』を感じるようになりました。『掃除に対する価値観』が変わった2時間でした。これからは、今日参加した生徒から発信をし、きれいな旭中学校をつくっていってほしいと思います。

便強会①.jpg

便強会②.jpg

本日、『便強会』と題して、講師の方に来ていただき、希望をした生徒30名あまりがトイレ掃除に挑戦しました。最初は、汚い便器や洗面所を見て、イヤそうな顔をしていた生徒も、掃除を進めていく中で『きれいにする喜び』を感じるようになり、掃除をすることに楽しさを感じるとともに、『掃除に対する価値観』が変わった2時間となりました。

便強会①.jpg

便強会②.jpg