菊武夏祭り ー吹奏楽部ー

27日(土)、校区にある名古屋産業大学において「菊武夏祭り」が開催されました。毎年、本校の吹奏楽部が出演させていただいています。先月のコンクールで3年生が引退し、新たに1年生が加わった新体制の57名全員で、今年も参加することができました。演奏曲は「海兵隊」「夏色」「翼をください」の3曲です。 1年生は初めてのステージということもあり、最初は緊張した面持ちでしたが、保護者の方々、地域の方々、そして引退した3年生・卒業生のあたたかい応援のおかげで、最後まで楽しく演奏することができました。こうやって、明るく元気な「旭中サウンド」が引き継がれていくのだと感じます。 新しく決めたスローガンである「全力疾奏」の旗の下、精一杯頑張りますので、新体制になった旭中吹奏楽部の応援を、これからもよろしくお願いします。

kikutakenatumaturi.jpg