成長を実感した大会~男女バスケ部(新人戦)~

9月29日(土)に新人大会瀬戸旭予選が行われました。女子は準決勝で優勝候補の水野中学校との試合がありました。相手に臆することなく戦い抜き、練習の成果を発揮し、49-48の一点差で勝利を納めました。決勝戦では、予選リーグで勝っていた南山中学校と対戦しし、終始リードしながらの試合運びとなりましたが、準決勝の疲れもあり最後の最後で追い付かれ、44-45の一点差で敗北しました。

一方男子は、一戦一戦試合を重ねるごとに成長する大会となりました。準決勝の水野中学校との試合は自分たちの力を出し切れないままの敗戦となりましたが、気持ちを切り替え3位決定戦では見事な戦いを繰り広げ、途中までリードする展開となりました。最後は力尽き惜敗しましたが、次につながる一戦となりました。

女子は、11月3日・4日に行われる愛日大会に出場します。男女とも悔しさ・嬉しさを胸にさらなる成長を目指し、練習を重ねていきたいと思います。

バスケ新人戦①.jpg

バスケ新人戦②.jpg