2年生が家庭科の授業で、調理実習に取り組んでいます。今日は鯖の味噌煮とキュウリの酢の物を作っていました。みんな包丁を持つことに慣れている様子で、職員室に実習で作った料理を持ってきてくれたのですが、とてもおいしかったです。調理実習でやったメニューは大人になっても覚えているものです。ぜひおうちの人にも作ってあげてくださいね。
2年生が家庭科の授業で、調理実習に取り組んでいます。今日は鯖の味噌煮とキュウリの酢の物を作っていました。みんな包丁を持つことに慣れている様子で、職員室に実習で作った料理を持ってきてくれたのですが、とてもおいしかったです。調理実習でやったメニューは大人になっても覚えているものです。ぜひおうちの人にも作ってあげてくださいね。