女子バスケ部 ウィンターカップ準優勝

第14回 ウィンターカップバスケットボール大会

2月1日(土)、2日(日)にウィンターカップバスケットボール大会がありました。

女子はレギュラーメンバーを欠く中、「その子のためにも頑張る」という生徒たちの言葉通りに、連日の厳しい戦いを勝ち抜き、決勝まで勝ち上がることができました。決勝戦までの試合では、本来のメンバー編成ではなかったこともあり、疲労はいつも以上にたまっており、瀬戸市立南山中学校に惜敗し、準優勝という結果になりました。

しかしながら、どのタイミングで負けてもおかしくない中、キャプテン、副キャプテン、2年生を中心にいつも以上の頑張りと力を発揮した生徒たちの姿は、いつもよりも大きく見え、成長を感じられました。

2月23日(日)に旭中学校にて、一年生大会が控えています。練習の成果を発揮できるよう、これからも練習に励んでいきます。