2年生の職員からのメッセージ その3

今回はG組担任の中川先生です。

休校期間が、5月末まで延びてしまいましたね。家にずっといることでストレスを感じている人、時間が無限と感じてだらけている人もいるかと思います。その気持ちはすごくわかります。しかし、この時間を有効に活用してほしいと思います。そのために、自分の好きなことを究めてみたり、だらけてしまう自分を自制できるようにしたりし、成長していってください。2月に始まった休校の時の自分の姿を思い出して、学校が始まった時にあの時に比べてこれができるようになった、勇気をもって初めて挑戦することができたなどと思えたならそれは成長だと思います。そんな声がたくさん聞こえる学年であってほしいなと思います。最後に、6月に皆さんの元気な姿を見られることを期待しています。

次回はF組担任の樋口徹先生です。お楽しみに。