2年生の職員からのメッセージ その4

今回はF組担任の樋口徹先生です。

みなさん、健康に過ごすことができているでしょうか?また、不安や心配も抱えやすい時期だと思います。健康面や気持ちの面で気になることがあれば、周りの大人にしっかりと伝えるようにして、この状況をみんなで乗り越えていきましょう。

さて、先日、クラスの人に順番に電話をしていたとき、「学校に行きたいです」という声を何人かから聞きました。学校で友達に会って楽しい話ができること、クラスで行事などに向けて精一杯がんばること、授業で楽しい学びができること(?)、日常の当たり前のことが、大きく変わってしまったことで、そのありがたさに改めて気づく機会であるように感じます。今できることは、一人一人が落ち着いて、自分が何をすべきか考え、日々を過ごすことだと思います。登校が再開されたとき、今感じているありがたさを思い出し、毎日に生かしていけると素晴らしいですね。

そして、学生は勉強が大事!健康には十分気をつけ、計画的に学習を進めていくようにしましょう。登校が再開された後に困るのは自分自身ですよ。ファイト!

学校で元気なみなさんに会える日を楽しみにしています!

次回はE組担任の近藤先生です。お楽しみに。