中総体壮行会 続編+男子テニス部最後の夏

ソフトボール部

おはようございます。ソフトボール部です。ソフト部は3年生4人、2年生10人、1年生9人の23人で地区大会優勝、愛日大会優勝を目標に日々練習しています。私たちは前回の地区大会で、決勝戦の最終回に逆転負けをし、優勝することができませんでした。ですが、その悔しさをばねに限られた練習時間の中で自分たちに足りないものを中心に練習を重ねてきました。中総体では、一人一人がもっているものをすべて出し切り、3年間支え続けてくださった方々への感謝の気持ちを持って旭中ソフト部らしく戦います。応援よろしくお願いします。

女子バレー部

こんにちは。女子バレーボールです。私たちは3年生12人、2年生15人、1年生8人で愛日大会出場を目指し、日々練習に励んでいます。春季大会では愛日大会に出場できたものの、1勝もすることができませんでした。なので今回は瀨戸旭地区を1位で突破し、愛日大会で優勝できるように、ボールが落ちる最後まで粘り強くプレーし続けたいと思います。応援よろしくお願いします。

生徒会長 激励のあいさつ

皆さん、おはようございます。いよいよ中総体の時期がやってきましたね。3年生にとっては最後の大会になる部活も多いと思います。3年間の集大成として、個人またはチームの目標を達成できるよう、仲間を信じて最後まで諦めず精一杯頑張ってください。

日ごろの練習の成果を思う存分に発揮し、勝っても負けても悔いのない大会にしましょう。