12月6日(金)なかよし学級の児童が、尾張旭市の学校給食センターに見学に出かけました。「何人分作っているか。」、「どうやって献立を決めているのか。」、「エプロンや帽子の色の違いについて。」、「お鍋をどうやって運んでいるのか。」、「野菜と果物の産地について。」など、センターの方々へ質問をして、たくさんのことを教えていただきました。普段食べ慣れている給食も、センターのみなさんの工夫や苦労を知り、いつも以上に感謝の気持ちをもっておいしくいただきました。
12月6日(金)なかよし学級の児童が、尾張旭市の学校給食センターに見学に出かけました。「何人分作っているか。」、「どうやって献立を決めているのか。」、「エプロンや帽子の色の違いについて。」、「お鍋をどうやって運んでいるのか。」、「野菜と果物の産地について。」など、センターの方々へ質問をして、たくさんのことを教えていただきました。普段食べ慣れている給食も、センターのみなさんの工夫や苦労を知り、いつも以上に感謝の気持ちをもっておいしくいただきました。