12月9日(月)2年生が、メグミルクの方を講師に招き出前授業を行いました。まず、多目的室で、牛乳・乳製品が成長に欠かせない大切な食品であるということを教えていただきました。
その後、家庭科室で、クラスごとにバター作り体験と試食を行いました。生クリームを入れた容器をよく振ってバターにしました。作ったバターをクラッカーにつけて試食しました。おいしかったです!
12月9日(月)2年生が、メグミルクの方を講師に招き出前授業を行いました。まず、多目的室で、牛乳・乳製品が成長に欠かせない大切な食品であるということを教えていただきました。
その後、家庭科室で、クラスごとにバター作り体験と試食を行いました。生クリームを入れた容器をよく振ってバターにしました。作ったバターをクラッカーにつけて試食しました。おいしかったです!