1月29日(水)5年生の教室で「ふれあい給食」を行いました。給食の食材のねぎやキャベツ、白菜や大根を生産している農家の方やJAあいち尾東の方にお越しいただき、野菜作りのこと、地産地消のことを教えていただいたり、一緒に給食を食べたりして交流しました。今週は学校給食週間です。農家の方や給食センターの方に感謝して給食を食べたいですね!
1月29日(水)5年生の教室で「ふれあい給食」を行いました。給食の食材のねぎやキャベツ、白菜や大根を生産している農家の方やJAあいち尾東の方にお越しいただき、野菜作りのこと、地産地消のことを教えていただいたり、一緒に給食を食べたりして交流しました。今週は学校給食週間です。農家の方や給食センターの方に感謝して給食を食べたいですね!