芸術鑑賞

今日は、午前(低学年)・午後(高学年)に分かれて芸術鑑賞を行いました。内容は、人形劇団むすび座の方に「ピノキオ」を上演していただきました。

子ども達は、大小の人形をたくみにあやつる姿に驚いたり大喜びでしたり・・・。、最後には、感動して涙をこぼす子ども達もいました。

= 3年生の感想を紹介します =

○ とても死神がこわかったです。最後の場面では、おじいさんが助かった時涙がでてしまいました。すごくおもしろかったし、楽しかったです。

○ ピノキオがマジカルランドに行って、ロバにかえられてしまうのがかわいそうでした。でも、もとにもどれてよかったです。わたしは、ピノキオがお父さんに無事に会えたときは涙がでました。また、人形劇をみたいです。

10.9芸術鑑賞.jpg