PTA

朝の読み聞かせ

本日、朝の読書タイムの時間に「おはなしの部屋」のみなさんが2年生・5年生・なかよしの教室に行って、読み聞かせをしてくださいました。2-1「おへそのあな」「ごぶごぶごぼごぼ」2-2「オニじゃないよおにぎりだよ」「ノラネコぐんだんおすしやさん」2-3「ちびちっち」「オレ、カエルやめるや」5-1「あいつとぼく」5-2「どうながのプレッツェル」なかよし「さるとかに」など読んでいただき、みんな物語の世界に引き込まれたように熱心に聞いていました。今年はコロナの影響でスタートが遅れ、20分放課の読み聞かせは密になるということで見送ることになり、朝の読み聞かせのみとなりました。そんな厳しい状況でも子どもたちのために朝から足を運んでいただきありがとうございます。今年度もよろしくお願いします。10月は9日(木)に1年生・4年生の朝読みを行います。時間の都合がつくお母さんは見学に来ていただいても大丈夫ですし興味のある方は学校にお問い合わせてください。