1月24日~30日は「全国学校給食週間」です。
今週は、毎日、愛知県産の食材を使ったメニューでした。27日は、愛知を代表する「きしめん」「みそチキンカツ」でした。今日28日は、この地域の郷土料理の「とりすき」でした。尾張旭市産のはくさいやねぎも入っており、とってもおいしかったです。子どもたちも、おいしそうに「黙食」しました。
1月24日~30日は「全国学校給食週間」です。
今週は、毎日、愛知県産の食材を使ったメニューでした。27日は、愛知を代表する「きしめん」「みそチキンカツ」でした。今日28日は、この地域の郷土料理の「とりすき」でした。尾張旭市産のはくさいやねぎも入っており、とってもおいしかったです。子どもたちも、おいしそうに「黙食」しました。