9月8日 3年生が、アグリ生活研究会の方を講師としてお招きし、「いちじくジャムづくり」を行いました。ジャムの作り方だけでなく、いちじくの育て方についても教えていただきました。いちじくと砂糖とレモンだけが入った、おいしいいちじくジャムが出来上がりました。試食した子どもたちからは、「あまい!」「おいしい!」との声があがりました。今まで以上にいちじくが好きになりそうです。
9月8日 3年生が、アグリ生活研究会の方を講師としてお招きし、「いちじくジャムづくり」を行いました。ジャムの作り方だけでなく、いちじくの育て方についても教えていただきました。いちじくと砂糖とレモンだけが入った、おいしいいちじくジャムが出来上がりました。試食した子どもたちからは、「あまい!」「おいしい!」との声があがりました。今まで以上にいちじくが好きになりそうです。