14日(月)から、2年生以上の給食が始まりました。
今週のメニューは、
14日(月)ごはん、牛乳、とびうおの竜田揚げ、キャベツの塩昆布和え、お祝いすまし汁、さくらゼリー
15日(火)ごはん、牛乳、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり
16日(水)ミルクロール、牛乳、米粉のコロッケ、コールスローサラダ、コーンスープ
17日(木)ごはん、 牛乳、生揚げの五目煮、さわらのレモン風味焼き、きゅうりのおかか和え
18日(金)ロウカット玄米ごはん、牛乳、ビビンバ、キムチ和え、トッポギスープ
でした。
来週からは、1年生の給食が始まります。
21日(月)は、カレーライスを中心としたメニューです。