スクールライフ

今週の様子(給食開始~2年生以上~)

14日(月)から、2年生以上の給食が始まりました。

今週のメニューは、

14日(月)ごはん、牛乳、とびうおの竜田揚げ、キャベツの塩昆布和え、お祝いすまし汁、さくらゼリー

 

 

15日(火)ごはん、牛乳、ツナの甘辛煮、ハリハリ漬け、呉汁、手巻きのり

16日(水)ミルクロール、牛乳、米粉のコロッケ、コールスローサラダ、コーンスープ

17日(木)ごはん、 牛乳、生揚げの五目煮、さわらのレモン風味焼き、きゅうりのおかか和え

18日(金)ロウカット玄米ごはん、牛乳、ビビンバ、キムチ和え、トッポギスープ

でした。

来週からは、1年生の給食が始まります。

21日(月)は、カレーライスを中心としたメニューです。

コメントを残す


*