3年生のおこしものつくりも、3年2組で最後となりました。子どもたちは米粉を練るところから一生懸命にやっていました。型でおこしたら、筆で色を付けていきます。子どもは楽しそうにおこしものつくりを体験していました。本来はおこしものを焼いて、砂糖醤油をつけて食べますが、蒸し立てを食べるのもおいしいです。最近はスーパーでも売っていますので、興味がある方は一度買って食べてみて下さい。
3年生のおこしものつくりも、3年2組で最後となりました。子どもたちは米粉を練るところから一生懸命にやっていました。型でおこしたら、筆で色を付けていきます。子どもは楽しそうにおこしものつくりを体験していました。本来はおこしものを焼いて、砂糖醤油をつけて食べますが、蒸し立てを食べるのもおいしいです。最近はスーパーでも売っていますので、興味がある方は一度買って食べてみて下さい。