今週の給食は「愛知の味覚週間」です。
今日の給食のメニューは、
あいちの米粉パン、はくさいのポタージュ、ブロッコリーサラダ、愛知の野菜コロッケ、尾張旭市産いちじくゼリー、牛乳です。
大変おいしくいただきました。
いちじくゼリーのラベルには、”あさぴー”が付いていました!
*尾張旭市の学校給食では、「地産地消」を推進し、愛知県でとれた食材を学校給食に取り入れています。
今週の給食は「愛知の味覚週間」です。
今日の給食のメニューは、
あいちの米粉パン、はくさいのポタージュ、ブロッコリーサラダ、愛知の野菜コロッケ、尾張旭市産いちじくゼリー、牛乳です。
大変おいしくいただきました。
いちじくゼリーのラベルには、”あさぴー”が付いていました!
*尾張旭市の学校給食では、「地産地消」を推進し、愛知県でとれた食材を学校給食に取り入れています。