13日(火)4年生が、尾張旭市の特産であるいちじくを使ってジャム作りをしました。
いちじくの皮をむきます。
つぶして、砂糖を混ぜます。
煮詰めます。
レモンをしぼったら、完成です。
お土産用に瓶につめます。
クラッカーにつけて試食しました。とてもおいしくできていました。
持ち帰ったジャムは家族みんなで味わってくださいね。
アグリのみなさん、ありがとうございました。
13日(火)4年生が、尾張旭市の特産であるいちじくを使ってジャム作りをしました。
いちじくの皮をむきます。
つぶして、砂糖を混ぜます。
煮詰めます。
レモンをしぼったら、完成です。
お土産用に瓶につめます。
クラッカーにつけて試食しました。とてもおいしくできていました。
持ち帰ったジャムは家族みんなで味わってくださいね。
アグリのみなさん、ありがとうございました。