4年生

4年生 いちじくジャムづくり

 14日(木)総合学習でいちじくジャムづくりを行いました。

あぐり生活研究の方々を講師にお招きして、特産物である「いちじく」について学習をしました。

採れたてのいちじくや出来上がったいちじくジャムを食べた子どもたちはおいしい!!と驚いていました。

お家でもお子さんと一緒においしくいただいて下さい。

あぐり生活研究の方々、準備から片付けまで優しく教えていただきありがとうございました。

今日も3,4組がお世話になります。よろしくお願いします。

to 20px;width: 179px” alt=”DSC00484.JPG” src=”https://www.owariasahi.ed.jp/hakuhou-e/wp-content/themes/xeory_extension_hakuhou-e/info/DSC00484.JPG” />to 20px;width: 186px” alt=”DSCF2613.JPG” src=”https://www.owariasahi.ed.jp/hakuhou-e/wp-content/themes/xeory_extension_hakuhou-e/info/DSCF2613.JPG” />to 20px;width: 187px” alt=”DSC00470.JPG” src=”https://www.owariasahi.ed.jp/hakuhou-e/wp-content/themes/xeory_extension_hakuhou-e/info/DSC00470.JPG” />

コメントを残す


*