9/4(水)、3年生のみなさんがイチジクジャムづくりにチャレンジしました。みんな上手に作っていました。自分で作ったジャムは最高ですね。
イチジクジャムづくりは、アグリ生活研究所のみなさんに教えていただきました。最初にイチジクの皮をむき、砂糖を入れて煮込みます。レモン汁を入れると、サーッと鮮やかな色に変身!!持ってきた入れ物にイチジクジャムを詰めました。いいお土産ができてよかったですね。とってもおいしそうでした。時間があったら家族と一緒に作ってみてください。
9/4(水)、3年生のみなさんがイチジクジャムづくりにチャレンジしました。みんな上手に作っていました。自分で作ったジャムは最高ですね。
イチジクジャムづくりは、アグリ生活研究所のみなさんに教えていただきました。最初にイチジクの皮をむき、砂糖を入れて煮込みます。レモン汁を入れると、サーッと鮮やかな色に変身!!持ってきた入れ物にイチジクジャムを詰めました。いいお土産ができてよかったですね。とってもおいしそうでした。時間があったら家族と一緒に作ってみてください。