2/12日(水)の2日間、3年生の3クラスがおこしもの作りをしました。
おこしものは、おこしもん、おこしもちとも呼ばれおり、東海地方で桃の節句の時に供える米粉のお菓子です。
米粉に食紅を混ぜてこねた後、型に入れて成形し蒸しました。
できたてのおこしものはとってもおいしかったです。
ご指導にに来ていただいた講師のみなさんのおかげでおかげで安全に、おいしいおこしものを作ることができました。
ありがとうございました。
2/12日(水)の2日間、3年生の3クラスがおこしもの作りをしました。
おこしものは、おこしもん、おこしもちとも呼ばれおり、東海地方で桃の節句の時に供える米粉のお菓子です。
米粉に食紅を混ぜてこねた後、型に入れて成形し蒸しました。
できたてのおこしものはとってもおいしかったです。
ご指導にに来ていただいた講師のみなさんのおかげでおかげで安全に、おいしいおこしものを作ることができました。
ありがとうございました。