全校

底上げプロジェクト「体育祭を成功させるために心がけたいこと」

9月17日(月)の1限に、「底上げプロジェクト」を行いました。 初めに、本日のテーマである「体育祭を成功させるために心がけたいこと」を全生徒に伝え、スクールタクトで各自の意見を入力しました。その後、縦割りブロックで共有し、いいと思う意見には「いいね」を押して認め合う活動を行いました。最後に体育祭委員長の井伊谷さんが委員長として全校生徒に呼びかけました。以下に紹介します。

体育祭委員長の井伊谷です。私は体育祭を成功させるには、「思いやりの心と楽しむ気持ち」が大切だと思います。理由は、体育祭はみんなで協力して行う競技がほとんどだからです。また体育祭のスローガンである「勝敗笑美戦」(かっぱえびせん)は、勝っても負けても笑顔で終わってほしいという意味が込められています。なので、思いやりの心をもって体育祭練習に取り組んでほしいです。例えば、クラスの仲間やブロックの仲間に「頑張れ、大丈夫」と声をかけることで、前向きな気持ちで練習ができ、できなかったこともできるようになり、より楽しくできると思います。なので、「思いやりの心と楽しむ気持ち」が大切だと思います。体育祭まであと少しです。クラスやブロックなどで団結して、最高な体育祭にしましょう。

気持ちのこもった素晴らしいあいさつでした。ありがとうございました。