6月6日(月)、ダスキン キレイのタネまき教室(出前授業)で、おそうじについて学びました。1時間ずつ各クラスに分かれて、ほうきのはき方・ちりとりの使い方を教えてもらったり、ぞうきんのかけ方(洗う→絞る→ふく)を実習したりしました。子どもたちは「たて絞り」を教えてもらい、今まで以上に「しっかり絞ろう」という意欲が高まったようです。
6月6日(月)、ダスキン キレイのタネまき教室(出前授業)で、おそうじについて学びました。1時間ずつ各クラスに分かれて、ほうきのはき方・ちりとりの使い方を教えてもらったり、ぞうきんのかけ方(洗う→絞る→ふく)を実習したりしました。子どもたちは「たて絞り」を教えてもらい、今まで以上に「しっかり絞ろう」という意欲が高まったようです。