アグリ生活研究のみなさんに教えていただき、イチジクジャム作りを行いました。
イチジクの育て方や、「無花果」という漢字も教えていただきました。
はじめにイチジクをそのまま食べました。甘くてとてもおいしかったです。
イチジクをつぶしたり、煮詰めたりしました。
レモン汁を入れると色がきれいになり、みんなとても驚きました。
後片付けもしっかりと自分たちで行いました。
クラッカーにつけて食べました。とてもおいしかったです。
今日作ったジャムを家で食べるのがとても楽しみです。
アグリ生活研究のみなさんに教えていただき、イチジクジャム作りを行いました。
イチジクの育て方や、「無花果」という漢字も教えていただきました。
はじめにイチジクをそのまま食べました。甘くてとてもおいしかったです。
イチジクをつぶしたり、煮詰めたりしました。
レモン汁を入れると色がきれいになり、みんなとても驚きました。
後片付けもしっかりと自分たちで行いました。
クラッカーにつけて食べました。とてもおいしかったです。
今日作ったジャムを家で食べるのがとても楽しみです。