11日(1組)、12日(2組)、13日(3組)の4時間目に給食センターから栄養教諭を招いて「食べものの働きを知ろう」という授業をしていただきました。
食べものの働きを教えていただいたり、給食の食材をグループ分けしたりして3つのグループの食品をバランスよくとることが大切であるということを学びました。
健康な体になるために、好き嫌いしないで食べることの大切さに気づいた子がたくさんいました。
11日(1組)、12日(2組)、13日(3組)の4時間目に給食センターから栄養教諭を招いて「食べものの働きを知ろう」という授業をしていただきました。
食べものの働きを教えていただいたり、給食の食材をグループ分けしたりして3つのグループの食品をバランスよくとることが大切であるということを学びました。
健康な体になるために、好き嫌いしないで食べることの大切さに気づいた子がたくさんいました。