6年生が歯科衛生士の方による歯科指導を受けました。歯肉について学んだ後、歯みがきを行いました。色を付けてみると、歯と歯の間や歯と歯肉の境目、奥歯の溝などに古い汚れがあることが分かりました。そこに注意して、もう一度歯みがきをしました。汚れが残りやすいところにしっかりブラシをあてて、小刻みにみがくのがコツです。これからも上手に歯みがきをしていくとよいです。
6年
6年生が歯科衛生士の方による歯科指導を受けました。歯肉について学んだ後、歯みがきを行いました。色を付けてみると、歯と歯の間や歯と歯肉の境目、奥歯の溝などに古い汚れがあることが分かりました。そこに注意して、もう一度歯みがきをしました。汚れが残りやすいところにしっかりブラシをあてて、小刻みにみがくのがコツです。これからも上手に歯みがきをしていくとよいです。