本地原小学校 家庭教育学級
第6回 クリスマス料理
【日時】平成25年12月11日(水)10:00~13:00
【場所】新池交流館ふらっと
【講師】鈴村久子先生
【参加人数】32人
【内容】
鈴村先生からの説明を聞きながら、調理にかかりました。
野菜を切り、野菜スープを作る。
お肉をフライパンでよく焼き、袋に入れ、鍋の中で2時間程置く。
サラダの用意、ロールケーキを作る。
試食をした後、後片付けにかかりました。
〈レシピ〉 ローストポーク
鶏胸肉のハムサラダ
冬の豆乳スープ
プレミアムショコラ
【感想】
・メニューを見た時は、作るのに大変そうだと思ったのですが、作ってみると簡単でとても美味しく手間がかかっているように見えて良かったです。
・クリスマスに子どもと再度、作ってみようと思います。
・普段話さない方と同じ班になったりすると、とても仲良くなり、楽しくお料理ができました。
など
(PTA文化部)