9月10日(水)、3年生児童が尾張旭市給食センターを見学しました
給食センター職員の方から給食ができるまでの工程についてお話を聞いたり、働いている人たちの様子を見学したりしました
大きな鍋でかきたま汁がつくられている様子を見て、子どもたちは「わーっ!」と大きな歓声をあげていました
学校給食では、栄養バランスを考え、旬の食材を取り入れた献立を工夫していることがわかりました
給食センター職員の皆さん、ありがとうございました
9月10日(水)、3年生児童が尾張旭市給食センターを見学しました
給食センター職員の方から給食ができるまでの工程についてお話を聞いたり、働いている人たちの様子を見学したりしました
大きな鍋でかきたま汁がつくられている様子を見て、子どもたちは「わーっ!」と大きな歓声をあげていました
学校給食では、栄養バランスを考え、旬の食材を取り入れた献立を工夫していることがわかりました
給食センター職員の皆さん、ありがとうございました