3年生はおこしもの作りをしました。
尾張旭市アグリ生活研究の方々に教えていただき、初めて体験しました。
伝統的な食べ物で、どの子も一生懸命取り組みました。
型にはめて蒸し器で蒸し、できあがったおこしものをみんなで美味しくいただきました。
2時間ほどの体験学習でしたが、準備から後片付けまで、尾張旭市アグリ生活研究の方々には大変お世話になり、ありがとうございました。
できあがったおこしものはまた家の方にも持ち帰りました。
とても有意義な時間でした。
3年生はおこしもの作りをしました。
尾張旭市アグリ生活研究の方々に教えていただき、初めて体験しました。
伝統的な食べ物で、どの子も一生懸命取り組みました。
型にはめて蒸し器で蒸し、できあがったおこしものをみんなで美味しくいただきました。
2時間ほどの体験学習でしたが、準備から後片付けまで、尾張旭市アグリ生活研究の方々には大変お世話になり、ありがとうございました。
できあがったおこしものはまた家の方にも持ち帰りました。
とても有意義な時間でした。