5月11日(月)~14日(木)に、6年生になって初めての調理実習を行いました。
いため料理の実習で、「野菜いため」を作りました。
普段野菜が苦手な児童も、自分で作った野菜いためはおいしそうに食べていました。
<試食後の児童の感想>
「野菜を生で食べるより、いためた方が食べやすかったです。」
「最初切るときにかたかった玉ねぎも、火を通すとやわらかくなり、とても甘くなりました。」
5月11日(月)~14日(木)に、6年生になって初めての調理実習を行いました。
いため料理の実習で、「野菜いため」を作りました。
普段野菜が苦手な児童も、自分で作った野菜いためはおいしそうに食べていました。
<試食後の児童の感想>
「野菜を生で食べるより、いためた方が食べやすかったです。」
「最初切るときにかたかった玉ねぎも、火を通すとやわらかくなり、とても甘くなりました。」