9月8日(火)、3年生は、尾張旭市の名産品であるいちじくを使って、ジャム作りを体験しました。
食べる前はいちじくが苦手だと言っていた子もいましたが、新鮮ないちじくを食べて、目を輝かせている子がほとんどでした。
ジャム作りも楽しく体験できました。終わったあとは楽しかった!おいしかった!という声が多く聞かれました。
僕が作ったジャムだからすごくおいしい!と誇らしげに言っている子もいました。
作ることの楽しさや、食べ物の大切さを教わったようでした。
9月8日(火)、3年生は、尾張旭市の名産品であるいちじくを使って、ジャム作りを体験しました。
食べる前はいちじくが苦手だと言っていた子もいましたが、新鮮ないちじくを食べて、目を輝かせている子がほとんどでした。
ジャム作りも楽しく体験できました。終わったあとは楽しかった!おいしかった!という声が多く聞かれました。
僕が作ったジャムだからすごくおいしい!と誇らしげに言っている子もいました。
作ることの楽しさや、食べ物の大切さを教わったようでした。