講演「磨けば輝く ダイヤモンドの君たちへ」

1月30日(木)道徳講演会ほ開催しました。

大阪教育大学監事 野口克海先生より、「磨けば輝く ダイヤモンドの君たちへ」と題し、子どもたちのこれからの生き方について熱く語っていただきました。

「人は変われる」「夢や目標をもつことでがんばれる」「人とのつながりが大切である」等、たくさんのメッセージをいただきました。

あいにくの雨で、体育館は冷え冷えとしていましたが、生徒はメモをとりながら真剣に話を聴くことができました。

生徒のみなさんは、生徒会長のお礼の言葉にあったように、これから自分を磨き、自分自身をダイヤモンドのように輝かせてください。

また、他校の先生方、地域の方、保護者の方にも数多く参加していただきました。お忙しい中、ありがとうございました。