2日(水)、3年生最後の学校給食の日は、3月の応募献立。実は、この献立、3年生の澤田朋与さんの作品です、入選が決まり、3月に紹介となったとき、本校の栄養教諭で給食センターで毎日の給食に関わっていらっしゃる曽根先生の粋な計らいで、最終日での登場となりました。卒業してからでは、残念すぎますからね。「たけのこのツナみそあえ」です。作り方と材料・分量は3月の献立表に載っています。
学校ニュース
2日(水)、3年生最後の学校給食の日は、3月の応募献立。実は、この献立、3年生の澤田朋与さんの作品です、入選が決まり、3月に紹介となったとき、本校の栄養教諭で給食センターで毎日の給食に関わっていらっしゃる曽根先生の粋な計らいで、最終日での登場となりました。卒業してからでは、残念すぎますからね。「たけのこのツナみそあえ」です。作り方と材料・分量は3月の献立表に載っています。