学校ニュース

あじわおう!愛知の秋の味覚週間ー応募献立の日

「アーモンド小魚の和え物」(PDF:81KB)

 11月14日(月)から18日(金)は、「あじわおう!愛知の秋の味覚週間」です。尾張旭市や愛知県で採れた食材が、たくさん給食に登場しています。今日(16日)は、「応募献立の日」。メニューは、ごはん(愛知県産)・牛乳(愛知県産)・ハンバーグのみぞれソースかけ(豚肉・たまねぎが愛知県産)・アーモンド小魚の和え物(こなつな・にんじんが愛知県産)・呉汁(だいこん・ねぎ・にんじん・油揚げ・だいず・みそが愛知県産)応募献立は、「アーモンドの小魚の和え物」です。給食センターのHPより、PDFをお借りしました。上のPDFからご覧ください。DSC08727.JPGDSC08728.JPG

コメントを残す


*