学校給食センターでは、献立を募集し、審査を行って、選ばれた11作品が、月に1回、登場します。1月の応募献立の日は、今日(12日)。メニューは、「白玉うどん・牛乳・カレー南蛮・ごぼう入りつくね・小松菜と錦糸たまごの和え物」で、「小松菜と錦糸たまごの和え物」が、応募献立です。(渋川小5年の女の子の作品です)レシピと材料は、下の学校給食センターのHPからご覧になれます。応募献立.pdf
学校ニュース
学校給食センターでは、献立を募集し、審査を行って、選ばれた11作品が、月に1回、登場します。1月の応募献立の日は、今日(12日)。メニューは、「白玉うどん・牛乳・カレー南蛮・ごぼう入りつくね・小松菜と錦糸たまごの和え物」で、「小松菜と錦糸たまごの和え物」が、応募献立です。(渋川小5年の女の子の作品です)レシピと材料は、下の学校給食センターのHPからご覧になれます。応募献立.pdf