学校給食センターでは、毎月一品目をピックアップして月1回「今月のおすすめ献立」として、レシピと材料を紹介しています。今日(17日)が、1月のおすすめ献立の日。メニューは、「くろロールパン・牛乳・鶏肉のりんごソース・グリーンサラダ・冬野菜のスープ」で、おすすめの一品は「冬野菜のスープ」です。下のPDFから給食センターHP掲載の「レシピ」と「材料」を見ることができます。
学校ニュース
学校給食センターでは、毎月一品目をピックアップして月1回「今月のおすすめ献立」として、レシピと材料を紹介しています。今日(17日)が、1月のおすすめ献立の日。メニューは、「くろロールパン・牛乳・鶏肉のりんごソース・グリーンサラダ・冬野菜のスープ」で、おすすめの一品は「冬野菜のスープ」です。下のPDFから給食センターHP掲載の「レシピ」と「材料」を見ることができます。