学校ニュース

授業研究 3A 学級活動 「私たちの毎日と食生活」

 2日(木)5限、3Aで、北野先生と曽根先生が学級活動で食の授業研究を行いました。主題を「私たちの毎日と食生活」とし、9年間の給食を振り返り自分の給食の食べ方について振り返ることができる、食事を作ってくれる人への感謝の気持ちをもち、今後の食事の食べ方を考えを直すことができることをねらいとし、給食と同じレシピで、小松菜のごま和えを作る調理を通して、食を振り返る展開でした。DSCN4054.JPGDSCN4057.JPGDSCN4060.JPGDSCN4062.JPGDSCN4065.JPGDSCN4067.JPGDSCN4069.JPGDSCN4068.JPGDSCN4072.JPG

コメントを残す


*