2年生(2019まで)

育てた大根で調理しよう~2年

DSCN4702.JPGDSCN4701.JPGDSCN4697.JPGDSCN4699.JPGDSCN4700.JPGDSCN4703.JPGDSCN4704.JPGDSCN4705.JPG 2年生は、技術で「大根の栽培」を行ってきました。生長の観察記録が技術室に掲示してあります。2度の台風という危険な経歴を乗り越え、収穫に至りました。技術から家庭科へのリレーで、今度は、収穫した「大根」を使って、調理実習を行います。今年度「食」の研究を推進してきましたが、その一環です。各グループ趣向を凝らし、メニューを考えています。撮影に出かけたときは、調理の後半で、完成・完成間近などばらつきがありましたが、どこもおいしそうな香り・匂いが漂っています。2階にある職員室の扉を開けた瞬間に漂ってきます。香り・匂いがHPでは、お届けできないのが残念です。

コメントを残す


*