6月16日(火)は、「愛知を食べる学校給食の日」でした。愛知県や尾張旭市でとれた農作物がたくさん登場しました。6年生の教室では給食当番が手際よく配膳し、当番以外の子たちはソーシャルディスタンスを意識しながら順番を守っておかずなどを取っていきました。食事は前向きに静かに食べ、「おいしかった!」と大好評でした。【こんだて】ごはん、牛乳、豚肉のいちじくソースかけ、とうがんのみそ汁、尾張旭市産お米のタルト
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6月16日(火)は、「愛知を食べる学校給食の日」でした。愛知県や尾張旭市でとれた農作物がたくさん登場しました。6年生の教室では給食当番が手際よく配膳し、当番以外の子たちはソーシャルディスタンスを意識しながら順番を守っておかずなどを取っていきました。食事は前向きに静かに食べ、「おいしかった!」と大好評でした。【こんだて】ごはん、牛乳、豚肉のいちじくソースかけ、とうがんのみそ汁、尾張旭市産お米のタルト