4年生が9月に体験した「いちじくジャム作り」のいちじくについて、調べたことをプレゼンテーションにまとめ発表会を開きました。発表タイトルは「いちじく新聞」です。内容は、いちじくの育て方や美味しくいただく調理法など、それぞれがいちじくについて関心のあることをまとめました。いちじくについていろいろなことが分かり楽しい発表会になりました。「校長先生がいるときに、発表したい!」という声も聞こえうれしいかぎりです。
4年生2022年度
4年生が9月に体験した「いちじくジャム作り」のいちじくについて、調べたことをプレゼンテーションにまとめ発表会を開きました。発表タイトルは「いちじく新聞」です。内容は、いちじくの育て方や美味しくいただく調理法など、それぞれがいちじくについて関心のあることをまとめました。いちじくについていろいろなことが分かり楽しい発表会になりました。「校長先生がいるときに、発表したい!」という声も聞こえうれしいかぎりです。