先週の1組に続いて、今日は3組が調理実習を行いました。料理はもちろん1組同様の「いろどりいため」です。今日は炒める前の食材を切っているところです。みんなしっかりと学習したせいか切った野菜の大きさは整っていて上出来です。ただ包丁の手さばきを見ているこちらがドキドキでした。切り終えた野菜を炒め始めましたが、フライパンの油の量が!?美味しく炒められればよしですね。
6年生2023年度
先週の1組に続いて、今日は3組が調理実習を行いました。料理はもちろん1組同様の「いろどりいため」です。今日は炒める前の食材を切っているところです。みんなしっかりと学習したせいか切った野菜の大きさは整っていて上出来です。ただ包丁の手さばきを見ているこちらがドキドキでした。切り終えた野菜を炒め始めましたが、フライパンの油の量が!?美味しく炒められればよしですね。