地域のお力に感謝

昨日の日曜日、三郷小学校区の運動会が行われました。開会式には市長をはじめ多くの来賓の方に来ていただき、午後3時頃まで大人も子どもも一緒になって、元気いっぱい楽しく体を動かしいい汗を流すことができたようです。競技中の案内は、放送委員会の児童が協力し、賑やかで明るいアナウンスが行われていました。地区対抗の競技では、応援する声や勝利の大歓声が上がり、多いに盛り上がっていました。午後の一番は、三郷小金管クラブによる演奏でした。今年から学校の部活ではなく地域クラブに移行しましたが、「三郷小学校の代表」として運動会をおおいに盛り上げてくれました。自治会やPTA役員の皆様方には土曜日は天候が不安定な中での準備、日曜日も早朝からの準備運営をありがとうございました。皆様方のおかげで子どもたちにとってよい思い出ができたことに感謝いたします。

また、今朝は地域のあいさつ運動が行われました。地域の皆様、PTA役員の皆様方には、連日三郷小学校の子どもたちのためにご支援をいただきましてありがとうございました。

なお、運動会の様子が、グリーンシティケーブルテレビで放送されるそうですので、案内を掲載します。