「見つけたよ!ふるさとの味」というテーマで、4年生がいちじくのジャム作りをしました。
講師の方から尾張旭市のいちじく生産についてお話を聞きました。
次は、ジャム作りです。今朝収穫したばかりのいちじくの皮をむいて、鍋で煮ます。
できあがったジャムは、試食し、容器に入れて家庭に持ち帰りました。家でも作ってみませんか。
「見つけたよ!ふるさとの味」というテーマで、4年生がいちじくのジャム作りをしました。
講師の方から尾張旭市のいちじく生産についてお話を聞きました。
次は、ジャム作りです。今朝収穫したばかりのいちじくの皮をむいて、鍋で煮ます。
できあがったジャムは、試食し、容器に入れて家庭に持ち帰りました。家でも作ってみませんか。