7月2日(月)PTA生活文化部主催で給食試食会を開催し、37名の方が参加しました。
尾張旭市学校給食センターの栄養職員から、給食の栄養価や献立、朝食の大切さなどについて話のあとに、給食の試食をしました。
献立が栄養価や子どもたちの嗜好を考えながら、たいへん工夫されていることなどを知りました。
<今日の献立>
ごはん、牛乳、豚汁、親子そぼろ、フローズンヨーグルト
7月2日(月)PTA生活文化部主催で給食試食会を開催し、37名の方が参加しました。
尾張旭市学校給食センターの栄養職員から、給食の栄養価や献立、朝食の大切さなどについて話のあとに、給食の試食をしました。
献立が栄養価や子どもたちの嗜好を考えながら、たいへん工夫されていることなどを知りました。
<今日の献立>
ごはん、牛乳、豚汁、親子そぼろ、フローズンヨーグルト