1年生が出前授業として、バター作りをしました。始め講師の方に「牛乳のひみつ」について、クイズを交えて教えていただきました。
次に、「バター作り」です。一人一人が生クリームを容器に入れて5分間シェイクし、バターミルクとバターに分離させました。バターミルクを試食した後、バターをクラッカーに塗って、試食です。
牛乳のひみつを体験し、ますます牛乳に関心を寄せるようになりそうです。
1年生が出前授業として、バター作りをしました。始め講師の方に「牛乳のひみつ」について、クイズを交えて教えていただきました。
次に、「バター作り」です。一人一人が生クリームを容器に入れて5分間シェイクし、バターミルクとバターに分離させました。バターミルクを試食した後、バターをクラッカーに塗って、試食です。
牛乳のひみつを体験し、ますます牛乳に関心を寄せるようになりそうです。