7月17日(木) たんぽぽ・ひまわり学級が、少し前から自分たちで計画を立てていた「そうめん流し」と自分たちが畑で育てたじゃがいもとキュウリでポテトサラダを作りました。また、シソの葉を煮立てて「夏を乗り切るシソジュース」を作りました。そうめん流し大会は、お家の方も協力していただき大成功!となりました。流れるそうめんにみんな夢中になっていました。
7月17日(木) たんぽぽ・ひまわり学級が、少し前から自分たちで計画を立てていた「そうめん流し」と自分たちが畑で育てたじゃがいもとキュウリでポテトサラダを作りました。また、シソの葉を煮立てて「夏を乗り切るシソジュース」を作りました。そうめん流し大会は、お家の方も協力していただき大成功!となりました。流れるそうめんにみんな夢中になっていました。