11月18日(金)、5年生がゲストティーチャーを招き、『食育』について学習しました。前半の講義では、体に必要な栄養素を多く含む食材について学びました。後半はおやつの必要性を教えていただき、五平餅づくりに挑戦しました。今回つくった五平餅は、地域の方の田んぼで収穫したお米を使いました。食における意識を高めることができ、とても有意義な時間でした。
未分類
11月18日(金)、5年生がゲストティーチャーを招き、『食育』について学習しました。前半の講義では、体に必要な栄養素を多く含む食材について学びました。後半はおやつの必要性を教えていただき、五平餅づくりに挑戦しました。今回つくった五平餅は、地域の方の田んぼで収穫したお米を使いました。食における意識を高めることができ、とても有意義な時間でした。