11月30日(水)、2年生がいもきんとん作りに挑戦しました。講師に川島先生をお招きし、いもきんとんの作り方を丁寧に教えていただきました。子どもたちは、5月から育てたおいもを使い、みんなで協力し合い、とても楽しそうに作っていて、満足感にあふれていました。食べた味は最高でした。保護者の方々には、朝から事前においもを蒸していただくなど、ご協力いただきありがとうございました。
未分類
11月30日(水)、2年生がいもきんとん作りに挑戦しました。講師に川島先生をお招きし、いもきんとんの作り方を丁寧に教えていただきました。子どもたちは、5月から育てたおいもを使い、みんなで協力し合い、とても楽しそうに作っていて、満足感にあふれていました。食べた味は最高でした。保護者の方々には、朝から事前においもを蒸していただくなど、ご協力いただきありがとうございました。