1月27日(金) 今日も各学年でいろいろな取組がありました。3年生が七輪を使って、炭で火をおこしお餅を焼いて食べました。家から焼いたお餅につける きなこやあんこや醤油などを持ってきて、みんなで美味しくいただきました。七輪で焼いたお餅は、格別美味しかったと思います。たんぽぽ・ひまわり学級では、大事に大事に畑で育てた大根を抜いて、洗って、切って、おでんにしました。とっても軟らかく味もしっかりしみこんでいました。3・4時間目に家庭科室では、5年生がミシンの練習をしていました。お母さんボランティアの方にも協力をしていただいています。ボランティアのお母さん、ありがとうございます。5年生は、午後から福祉実践教室が行われました。講師の方やボランティアの方々に、熱心に教えていただきとても勉強になりました。寒い中、ありがとうございました。